Accueil » Antiquités & Brocante 19ème - 20ème » Objets et meubles de brocante » « Maies » pour faire boucherie
2 caisses en bois avec des bras. Ces « auges » étaient utilisés pour faire boucherie. L’on y mettait le porc pour le nettoyer et le dépecer. Pour le nom je pense que l’on peut appeler ça une maie, (mais il doit y avoir un autre nom en patois, mais je ne l’ai pas retrouvé). L’on attribue aussi l’usage de ces caisses, comme pétrin, (mais j’ignore si c’était aussi une fonction). Comme l’on le voit sur les photos, l’une a été décorée en peinture « paysanne » rustique. Dimensions pour celle-ci : Longueur 120cm, largeur 44, hauteur 32 et dimensions intérieures de la planche du bas = 26x78cm, et prix 55.- Et l’autre qui est en bois brut : Longueur 113cm, largeur 42, hauteur 32 et planche du fond = 22x64cm, et prix 45.- Idéal pour utiliser comme bac à fleurs, par exemple.
CHF 55.00
En vente
CONTACT
Johan Schulé Sassel Suisse
tél. 026.668.14.02 de 12h. à 22h.
+41.26.668.14.02 depuis l’étranger
Schule.design@20th.ch